Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лахчак



Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, нарезать небольшими квадратиками и отварить в подсоленной воде.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом жире, добавить измельченный лук, толченый чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Через 5 минут добавить клецки, еще раз перемешать и снять с огня.

Необходимые продукты:

Говядина - 200 г, репчатый лук - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, мука - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. л., топленый жир - 1 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Мясо, жаренное в тесте


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017