Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Мясо с клецками



Мясо крупно нарезать, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать крупными кольцами, обжарить в растительном масле и поперчить.

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать из него ромбы.

Говяжий бульон довести до кипения, опустить в него ромбы и отварить до готовности, после чего выложить их на блюдо, а затем мясо и обжаренный лук.

Необходимые продукты:

Баранина - 700 г, говяжий бульон - 3 стакана, репчатый лук - 2 шт., растительное масло- 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.

Для клецок: мука - 1 стакан, соль по вкусу.



см. далее- >>> Лахчак


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017