Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кефта



Мясо пропустить через мясорубку, смешать с нарубленным луком, толченым чесноком, измельченной зеленью петрушки, яйцами и панировочными сухарями, посолить и поперчить.

Из полученного фарша сформовать небольшие шарики диаметром около 3 см, слегка их сплющить и обжарить в растительном масле.

Готовые мясные шарики выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Необходимые продукты:

Мякоть баранины - 500 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, яйца - 2 шт., растительное масло - 0,5 стакана, томатный соус - 0,5 стакана, панировочные сухари - 1 стакан, зелень петрушки - 1 пучок, красный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Отварные фрикадельки


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017