Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Азу по-узбекски



Мясо нарезать небольшими брусочками, обжарить в топленом масле, посолить, поперчить, добавить спассерованную томатную пасту, обжаренный лук, залить бульоном и тушить, накрыв крышкой, в течение 30 минут.

Картофель нарезать брусочками, обжарить до полуготовности на отдельной сковороде, соединить с мясом и припущенными огурцами, нарезанными ломтиками, и тушить на медленном огне до готовности.

Готовое азу перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Необходимые продукты:

Мякоть говядины - 500 г, картофель - 4 клубня, репчатый лук - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, топленое масло - 3 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., бульон - 1 стакан, зелень петрушки - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Гуляш из баранины с лимоном


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017