Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Яхна-барра, или отварной ягненок по-узбекски



Тушку ягненка целиком залить холодной водой, добавить виноградный уксус и оставить на 1 час.

Потом разрубить ее на порционные куски, залить кипящей водой и варить 30 минут, после чего добавить нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, перец, соль и держать на медленном огне еще 30 минут.

Готовые куски мяса вместе с морковью выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты:

Тушка ягненка - 1 шт., морковь - 1,5 кг, виноградный уксус - 4 ст. л., лавровый лист - 4-6 шт., черный перец - 2,5 ст. л., зелень петрушки - 2 пучка, соль по вкусу.



см. далее- >>> Баранина на пару с картофелем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017