Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тушеная баранья лопатка



Баранью лопатку разрубить на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в 0,5 стакана оливкового масла.

Затем добавить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды и тушить до готовности, доливая воду по мере выпаривания жидкости.

Картофель разрезать на четвертинки, посолить и обжарить в оставшемся оливковом масле, после чего переложить в кастрюлю с мясом, добавить 1 стакан воды и тушить 15 минут.

Необходимые продукты:

Баранья лопатка - 1 шт., картофель - 6 клубней, репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Отбивные из баранины


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017