Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Жареная баранья лопатка



Баранью лопатку натереть чесноком, смазать топленым маслом, посолить, поперчить, залить водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа).

Затем обжарить ее в растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса, бульон, в котором варилась лопатка, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 4 раза, после чего добавить муку и, помешивая, довести до кипения.

Обжаренную лопатку выложить на блюдо и полить соусом.

Необходимые продукты:

Баранья лопатка - 1 шт., топленое масло - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мука - 0,5 ст. л., чёрный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Тушеная баранья лопатка


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017