Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Баранина, запеченная с цветной капустой



Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия.

Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.

После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200° С, и запекать в течение 10 минут.

Необходимые продукты:

Отварная баранина - 200 г, цветная капуста - 1 кочан, репчатый лук - 1 шт., яйца - 2 шт., курдючный жир - 3 ст. л., молоко - 3 ст. л., мука - 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Жареная баранина


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017