Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Общая технология приготовления узбекского плова



Все разновидности узбекского плова имеют свою специфическую технологию, но существует общая технология для всех вариантов. Это холодная и тепловая обработка продуктов.

Вкусовые, ароматические качества готового плова, его полезные и диетические свойства в значительной мере зависят от того, как обработаны исходные продукты.

Холодная обработка продуктов включает сортировку, мойку, очистку и нарезку.

Холодная обработка

Сортировка
Мытьё
Замачивание риса
Очистка
Нарезка
Рубка

Тепловая обработка

Это основная и ответственная сторона технологии приготовления узбекского плова включает перекаливание масла, приготовление зирвака, закладку риса и доваривание на пару.

Перекаливание масла
Приготовление зирвака
Закладка риса
Доваривание плова на пару



см. далее- >>> Сортировка, Мытье, Замачивание риса


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017