Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Как правильно рубить мясо при приготовлении узбекского плова



Есть варианты плова, в которых применяется фарш   (фрикадельки)   или фаршируют другие продукты (плов с голубцами или фаршированными перепелками и др.).

Для этого требуется нож-рубак или тяпка и доска, отрезанная поперек толстого ствола фруктового дерева.

При рубке мяса, чтобы фарш получился сочным, его сбрызгивают подсоленной водой, еще лучше - каплями добавляют соки кислых фруктов (гранатовый) или овощей (томатный).

Удобный и быстрый способ приготовления фарша - пропускание мяса через мясорубку, подсоленную воду или сок можно добавлять после.



см. далее- >>> Перекаливание масла, Приготовление зирвака, Закладка риса


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017