Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Хрустящее печенье



Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

Полученную массу смешать с крахмалом, содой, лимонной цедрой и мукой, замесить тесто и оставить его на 20 минут.

После этого раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в духовке, разогретой до 200° С, до готовности (примерно 20 минут).

Необходимые продукты:

Мука - 500 г, яйца - 5 шт., сахар - 1,5 стакана, сливочное масло - 100 г, картофельный крахмал - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., тертая цедра 1 лимона, питьевая сода - 0,5 ч. л.



см. далее- >>> Кукурузное печенье с миндалем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017