Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Песочное печенье с пряностями



Соду, сахар, имбирь и корицу соединить, развести теплом молоком, добавить размягченное сливочное масло и муку и все хорошо перемешать.

Полученное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из него квадраты, треугольники, полумесяцы и другие фигурки.

Выложить на противень, выстеленный промасленной пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, до готовности (примерно 5 минут).

Печенье остудить и смазать яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Мука - 1,5 стакана, сливочное масло - 100 г, белки - 2 шт., сахар - 0,5 стакана, молоко - 0,5 стакана, питьевая сода - 0,5 ч. л., молотая корица - 0,5 ч. л., молотый имбирь - по 0,5 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.



см. далее- >>> Ванильное печенье


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017