Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Абрикосовое печенье



Сливочное масло растереть с сахаром (оставив 2 ст. л. для посыпки) и яйцами, после чего смешать с мукой, сметаной и поставить в холодильник на 1 час.

Из полученного теста сформовать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 10 минут.

Остывшее печенье смазать абрикосовым джемом и посыпать оставшимся сахаром.

Необходимые продукты:

Мука - 1 кг, яйца - 2 шт., сахар - 1,5 стакана, сливочное масло - 200 г, растительное масло - 1 ст. л., сметана - 1 стакан, абрикосовый джем - 1,5 стакана.



см. далее- >>> Песочное печенье с пряностями


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017