Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Миндальный торт



Муку смешать с манной крупой, высыпать горкой на разделочную доску и сделать наверху углубление. Влить в него 1 стакан воды и растопленное сливочное масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем раскатать из него лепешку, выложить ее на смазанную топленым маслом и посыпанную манной крупой форму и выпекать до полуготовности в духовке, разогретой до 200° С, в течение 10 минут.

Корж вынуть из духовки и дать ему остыть. Чтобы приготовить крем, миндаль, яйца, сахар и растопленное сливочное масло смешать и хорошо растереть. Крем намазать на корж, опять поставить в духовку и при той же температуре выпекать примерно 15 минут.

Готовый торт украсить целыми ягодами клубники, кружочками банана и дольками апельсина, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком, и поставить в холодильник на 2 часа.

Необходимые продукты:

Для теста: мука - 2,5 стакана, манная крупа - 0,5 стакана, сливочное масло - 200 г, топленое масло - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик, соль - на кончике ножа.

Для крема: молотый миндаль - 1 стакан, яйца - 4 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 0,5 стакана.

Для украшения: апельсин - 1 шт., банан - 1 шт., клубника - 10 шт., лимонный сок - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л.



см. далее- >>> Бисквитный торт с персиковым вареньем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017