Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Орехово-миндальный торт



Измельченные ядра грецких орехов смешать с 2 белками и 16 желтками, растертыми с сахаром.

Затем небольшими порциями ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену оставшиеся белки и муку.

Тесто хорошо перемешать, разделить на 2 части и выпечь из них коржи в духовке, разогретой до 180° С, в течение 10 минут.

Для приготовления крема сахар, миндаль, ядра грецких орехов, желтки и белок хорошо перемешать и нагреть на водяной бане.

Один корж смазать полученным кремом, сверху положить другой корж и смазать его взбитыми сливками.

Необходимые продукты:

Измельченные ядра грецких орехов - 2 стакана, яйца - 16 шт., сахар - 2 стакана, мука - 1 стакан, сливки - 1 стакан.

Для крема: измельченный обжаренный миндаль - 0,5 стакана, измельчённые ядра грецких орехов - 0,5 стакана, желтки - 4 шт., белок - 1 шт., сахар - 0,5 стакана.



см. далее- >>> Миндальный торт


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017