Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шоколадный пирог



Из взбитых яиц, сахара, муки, размягченного сливочного масла, какао-порошка, разрыхлителя, крахмала и небольшого количества воды замесить тесто и оставить его в тепле на 20 минут.

Затем выложить его на противень, посыпанный манной крупой, и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 20 минут.

Чтобы приготовить крем, корицу, гвоздику и лимонную цедру залить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты, после чего добавить абрикосовый сок, предварительно замоченный желатин и варить до загустения.

Готовый остывший бисквит смазать кремом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и поставить в холодильник на 2 часа, после чего украсить взбитыми сливками.

Необходимые продукты:

Мука - 1 стакан, какао-порошок - 5 ст. л., ядра грецких орехов - 0,5 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, картофельный крахмал- 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., манная крупа - 1 ч. л., сливки - 0,5 стакана.

Для крема: абрикосовый сок - 0,5 стакана, тертая лимонная цедра - 1 ст. л., желатин - 1 ст. л., молотая корица - 0,25 ч. л., молотая гвоздика - 0,25 ч. л.



см. далее- >>> Орехово-миндальный торт


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017