Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Абрикосовые пирожные с клубникой



Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с растертыми с сахаром желтками, крахмалом и мукой.

Тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа, пропитать их сахарным сиропом и смазать абрикосовым вареньем.

Коржи положить друг на друга, разрезать на прямоугольники и украсить клубникой.

Необходимые продукты:

Яйца - 6 шт., клубника - 2 стакана, сахар - 1 стакан, абрикосовое варенье - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., мука - 0,5 стакана, сахарный сироп - 0,5 стакана.



см. далее- >>> Пирожные с черносливом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017