Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шашлык из баранины с барбарисом



Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарубленной зеленью петрушки, уксусом и поставить в холодильник на ночь.

Затем нанизать мясо на шампуры, смазать его сливочным маслом и обжарить над углями.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и украсить ягодами барбариса.

Необходимые продукты:

Баранина - 500 г, барбарис - 10-12 ягод, репчатый лук - 2 шт., столовый уксус - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., зеленый лук - 2 пучка, зелень петрушки - 0,5 пучка, черный молотый перец - 1 ч л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Шашлык из бараньей печени


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017