Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шашлык из баранины



Мясо нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешать с нарезанным крупными кольцами луком, лимонной цедрой и поставить в холодильник на ночь.

Подготовленное мясо и лук нанизать на шампуры и обжарить над углями, время от времени смазывая бараньим жиром и поливая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты:

Баранья корейка - 500 г, репчатый лук - 2 шт., сок и цедра 1 лимона, бараний жир - 1 ст. л., эстрагон - 1 веточка, зелень петрушки - 0,5 пучка, красный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Шашлык из баранины с барбарисом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017