Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шашлык из рубленного мяса


Шашлык из рубленного мяса


Говядину вместе с бараниной два раза пропустить через мясорубку.

В фарш добавить мелко рубленый репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все хорошо перемешать.

Затем взять в руку фарш примерно 50- 60 гр., придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем, и жарить над углями как обычный шашлык.

При подаче на стол положить на тарелки по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.

Необходимые продукты:

400 гр. говядины, 400 гр. баранины, 3 головки лука, 1 яйцо, соль и перец по 1 чайной ложке, 50 гр. муки и 2 ложки красного молотого перца (для панировки).


см. далее- >>> Шашлык из баранины



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017