Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шашлык по-кокандски


Шашлык по-Кокандски


Мякоть свежей баранины, печенку и почки нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать толчеными вместе с солью специями и сразу, без маринования.

Нанизать на специальный вилкообразный трехрожковый шампур с короткой деревянной ручкой: на один рожок - кусочки мяса, на другой - печени и на третий - почек.

Жарить над горящими древесными углями  сначала  с  одной,  затем  с  другой  стороны.

Подать на стол, положив на большую лепешку, гарнировать кольцами лука, отдельно подать салат из помидоров.

Необходимые продукты:

300 гр. баранины, 300 гр. печени, 300 гр. почек, соль,   зира,  кориандр  и  перец - по   вкусу.


см. далее- >>> Шашлык из рубленного мяса



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017