Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с тыквой, жареная



Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут.

После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 гр., тонко раскатать круглые сочни.

На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.

Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры.

Самсу обжарить в масле.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 600 гр. тыквы, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

100 гр. сливочного масла или 1 стакан жирной сметаны для тушения начинки, 100 гр. масла для обжарки.



см. далее- >>> Самса из зелени, печеная, Самса из зелени, жареная, Самса с луком, жареная


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017