Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с тыквой, печеная



Поставить кислое тесто. Когда подойдет, выложить на посыпанный мукой стол, разделить на кусочки по 50 гр., скатать в шары, затем раскатать на маленькие круглые сочни толщиной в 1-2   мм.  

Положить   на   каждый   кружок  теста   по 1 столовой ложке подготовленной тыквенной начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы. Изделия выпечь в тандыре или в духовом шкафу.

При выпечке в тандыре самсу прилепить к боковым стенкам камеры. При выпечке в духовке уложить на смазанный маслом противень. Готовность определяется по румяной корочке.

Приготовление начинки: выбрать очень спелую с желтой мякотью тыкву, натереть, соединить с нашинкованным соломкой луком, посыпать солью и перцем, перемешать. Если тыква не совсем сладкая, допускается добавить в начинку немного сахарного песка.

Если начинка получится очень сочной, при формовке самсы  посуду с тыквой надо поставить наклонно, так, чтобы отделилась жидкость, которую   можно   использовать   для   замеса   теста.

Необходимые продукты:

На  1   кг  муки  - 2 стакана  воды,  50 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 500 гр. тыквы, 3-4 шт. лука, соль, перец и сахар по вкусу.



см. далее- >>> Самса с тыквой, жареная, Самса из зелени, печеная, Самса из зелени, жареная


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017