Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с луком и салом, слоеная, печеная


Самса с луком и салом, слоеная, печеная


Замесить, раскатать, разделать тесто и оформить самсу, как указано в предыдущем рецепте, с той разницей, что мясной фарш заменить начинкой из лука и нутряного сала.

Для этого нутряное баранье или говяжье сало нарезать на кусочки величиной с первый сустав большого пальца, нашинковать лук кольцами, посыпать солью и перцем, все тщательно перемешать.

Начинив этой начинкой слоеные сочни, оформить самсу круглой или овальной формы и выпечь, как указано в предыдущем рецепте.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 300 гр. нутряного сала, 300 гр. лука, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Самса с тыквой, печеная, Самса с тыквой, жареная, Самса из зелени, печеная



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017