Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с мясом, слоеная, печеная



Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 12- 15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт.

Смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни.

На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке.

При приготовлении фарша смотрите предыдущий рецепт. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры.

При выпечке же в духовке смазать противни маслом, а сырье яичным лезьоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На фарш: 400 гр. мяса, 300 гр. лука, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса с луком и салом, слоеная, печеная, Самса с тыквой, печеная, Самса с тыквой, жареная


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017