Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса слоеная, жареная


Самса слоеная, жареная


Растворить соль в теплой воде, всыпая частями муку, замесить тесто средней крутости, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 10-12 минут для расстойки.

После чего раскатать длинной скалкой в большой тонкий (в 0,5-1 мм) пласт. Смазать всю поверхность маслом (маргарином) и, накрутив на скалку, разрезать вдоль.

Полученные несколько слоев полосок нарезать на прямоугольники размером 7X7 или 8X8 см.

Несколько прямоугольников теста (3-4 шт.) сложить один на другой, середину раскатать еще тоньше, положить 1 чайную ложку мясного фарша, прямоугольники свернуть вдвое и защипить тесто посередине, ближе к фаршу, так, чтобы края изделия остались слоеными, в виде тетрадных листочков. Обжарить самсу во фритюре.

Приготовление фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве сала, охладить, чтобы застыло сало,  и начинить самсу.

При подаче на стол жареные масляные самсы посыпать сахарным песком    или    пудрой.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На фарш: 300 гр. мяса, 300 гр. лука, соль и перец   по  вкусу.   100  гр.  сала  для   пассеровки   фарша.

1 кг растительного масла для фритюра, 1 ст. ложка сахарного песка или пудры для посыпки  готового    изделия.


см. далее- >>> Самса с мясом, слоеная, печеная, Самса с луком и салом, слоеная, печеная, Самса с тыквой, печеная



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017