Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса двухпарная


Самса двухпарная


Замесить тесто, как сказано в предыдущем рецепте, после 10-15-минутной расстойки скатать при помощи длинной скалки в тонкий (в 2 мм) пласт.

Из пласта вырезать гладким стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить по 1 чайной ложке приготовленного мясного фарша и оформить мелкие шарообразные самсы.

Бока сырья смазать жидкостью фарша или яичным лезьоном и каждые четыре самсы соединить вместе по две пары и выпечь в вертикальном тандыре или в духовке. При выпечке смазать обратную сторону самсы подсоленной водой, осторожно прилепить к горячим стенкам рабочей камеры.

В остальном поступать так, как указано в предыдущем рецепте. При выпечке же в духовом шкафу нагреть камеру до 350 градусов, изделия смазать яичным лезьоном, посыпать сверху семенами мака или чернушки.

Разложить на смазанный противень и выпекать до образования румяной корочки.

Приготовление фарша: жирную баранину или вместе с говядиной порубить (пропустить через мясорубку с частой решеткой), добавить рубленый лук и нутряное сало, заправить солью и черным молотым перцем.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 1,5 стакана воды, 0,5 стакана растопленного животного жира, 3 чайные ложки соли.

На фарш: 500 гр. баранины (или по 250 гр. баранины и говядины), 500 гр. лука, 200 гр. нутряного сала, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Самса слоеная, жареная, Самса с мясом, слоеная, печеная, Самса с луком и салом, слоеная, печеная



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017