Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса полушарообразная


Самса полушарообразная


Замесить очень крутое тесто в соленой воде, добавить немного растопленного бараньего сала (сливочного или топленого масла), хорошенько вымесить.

Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 20-25. Тем временем приготовить мясной фарш. Для этого жирную баранину нарезать мелкими ломтиками -«воробьиными язычками», соединить с рубленым репчатым луком.

Курдючное сало нарезать кусочками, как на шашлык, то есть величиной с миндаль. Все посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и отставить.

Тесто разделить на кусочки по 80-100 гр. и скатать в шар. Каждый тестяной шар, обильно посыпая мукой, раскатать тонкой скалкой в сочни толщиной в 2 мм.

На середину каждого сочня положить горсть мясного фарша и один кусочек сала и оформить самсу шарообразной формы, уложить на доску и слегка придавить.

Эту полушарообразную самсу выпечь в вертикальном тандыре так, как указано в рецепте (лепешки особые). Готовую самсу смазать перетопленным растительным маслом.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 1,5 стакана воды, 0,5 стакана масла или растопленного сала, 3 чайные ложки соли.

На фарш: 500 гр. мяса, 500 гр. лука, 100 гр. курдючного сала, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Самса двухпарная, Самса слоеная, жареная, Самса с мясом, слоеная, печеная



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017