Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с курицей



Для приготовления фарша филе курицы и репчатый лук нарубить, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до образования однородной массы.

Из муки, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и раскатать из него тонкие лепешки. На каждую из них положить куриный фарш и сложить треугольником, а края защипнуть.

Самсу выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 250° С, в течение 15 минут.

Готовую самсу полить сметаной и подать на стол.

Необходимые продукты:

Филе курицы - 500 г, репчатый лук- 1 шт., мука - 300 г, сметана - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Лепешки, Полезная информация о приготовлении лепешки, Приготовление теста для лепешки.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017