Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса по-Хорезмски


Самса по-Хорезмски


Приготовить тесто на яйцах, дать расстояться 12-15 мин., разделить на кусочки по 25-30 гр., скатать в шары, затем раскатать на круглые мелкие сочни толщиной в 2 мм, положить на каждый сочень по 1 чайной ложке мясного фарша, свернуть вдвое, защипить края и оформить полумесяцеобразные самсы, обжарить с двух сторон на топленом масле.

Приготовление фарша: выбрать жирную говядину (баранину), пропустить через мясорубку.

Разогреть на сковороде топленое масло, спассеровать в нем лук, положить мясо, посыпать солью и перцем и жарить до извлечения мясного сока,   снять   с   огня,   охладить   и   начинить   гумму.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 4 яйца, 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли.

На фарш: 700 гр. мяса, 500 гр. лука, соль, перец по вкусу и 50 гр. топленого масла для обжарки фарша. 150 гр. масла для обжарки изделия.


см. далее- >>> Самса с курицей, Лепешки, Полезная информация о приготовлении лепешки



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017