Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса по-Татарски


Самса по-Татарски


Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на куски по 100 гр., скатать в шары и при помощи короткой скалки раскатать круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см.

Примерно с величину чайного блюдца. На середину каждого сочня положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипить, на самом центре оставить отверстие с трехкопеечную монету.

Начинка   приготовляется  так:   жирную  баранину    (говядину,    телятину)    нарезать    кусочками    с миндалины, очищенный и промытый картофель -    кубиками    (1X1X1 см),    лук    нашинковать    кольцами,   посыпать   солью   и    перцем,   все   продукты   соединить и перемешать.

Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить учпучмаки, смазать яичным лезьоном или сливочным маслом, поставить в горячую духовку.

Время готовности 50-60 минут. Через 30 минут вынуть из духовки, через отверстие учпучмака полить 1 чайной ложкой   горячего   бульона   и    поставить обратно.

Необходимые продукты:

На   тесто:    1    кг   муки,   2   стакана   воды,   40   гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 600 гр. жирной мякоти баранины (говядины, телятины), 800 гр. картофеля, 3-4 головки лука, соль и перец по вкусу. 2 ложки масла для смазки противней, 1 яйцо для лезьона.


см. далее- >>> Самса по-Хорезмски, Лепешки, Полезная информация о приготовлении лепешки



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017