Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с кусочками маринованного мяса



Приготовить    начинку    следующим    образом: жирную  свежую  баранину   и  сало   нарезать   квадратиками  4X4  или  5X5 см,  толщиной  0,5  см,   положить   в   тазик.  

Лук   пропустить   через мясорубку    или    мелко    порубить,   смешать   с  кусочками  мяса  и сала,    полить    гранатовым    соком,   посыпать  солью,   перцем,   зирой  и   кореандром,   перемешать,   накрыть   тарелкой,   придавить грузом   и поставить  в  прохладное  место  на  4-6 часов  для  маринования.

Приготовить   дрожжевое  тесто   и   после   подъема    его    разделить    на    кусочки    примерно    по 30-40   гр.,   придать   форму   шара,   раскатать   в   виде  тонких  сочней. 

На  середину  каждого  сочня  положить  по  кусочку  мяса  и  сала  вместе с компонентами   маринада   и   сформовать   самсы   квадратной формы.

Выпечь    в   тандыре    или    в    духовке,    как другие    виды  самсы,    на    смазанных   противнях.

Необходимые продукты:

На   тесто:  1  кг   муки,  2  стакана   воды,   40  гр.,  дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 500 гр. мяса, 500 гр. сала, 5-6 луковиц, 0,5 стакана кислого гранатового сока, по 1 чайной ложке соли, зиры, кореандра и черного молотого перца.



см. далее- >>> Самса по-Татарски, Самса по-Хорезмски, Лепешки


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017