Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с яйцами



Круто сваренные куриные яйца очистить от скорлупы, мелко порубить, соединить с нашинкованным зеленым луком и зеленью укропа, полить сметаной, посыпать солью и перемешать.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в виде круглых сочней диаметром 10 см.

Положить на середину 1 ст. ложку яичной начинки и сделать самсу овальной формы, выпечь в тандыре или в духовке.        

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 15 яиц, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса с кусочками маринованного мяса, Самса по-Татарски, Самса по-Хорезмски.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017