Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с картофелем



Приготовить тесто, когда подойдет, разделить на кусочки по 40-50 гр. каждый, раскатать в круглые сочни, на середину положить картофельную начинку и оформить круглые или четырехугольные самсы.

Начинка приготовляется следующим образом: очищенный и промытый картофель нашинковать соломкой величиной со спичечную палочку.

Добавить кольца лука и толченые шкварки или мелко нарезанное баранье (говяжье) нутряное сало, посолить, поперчить и перемешать.

Изделие выпечь в тандыре или на смазанных маслом противнях духовки.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, 300 гр. нутряного сала или 2 стакана шкварок от него, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса с яйцами, Самса с кусочками маринованного мяса, Самса по-Татарски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017