Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с капустой (второй вариант)


Самса с капустой


Цветную капусту окунуть в кипяток и бланшировать в течение 2-3 мин., охладить, порубить, добавить рубленый репчатый лук, топленое (сливочное) масло и мелко нарезанное баранье сало, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать.

Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на кусочки по 40-50 гр., раскатать в виде круглых сочней, положить на середину каждого сочня по 1 ст. ложке капустной начинки и сделать самсы круглой или овальной формы.

Выпечь в тандыре или в духовке.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 1 кг цветной капусты, 3-4 головки лука, 150 гр. топленого (сливочного) масла или столько же бараньего сала, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Самса с картофелем, Самса с яйцами, Самса с кусочками маринованного мяса.



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017