Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с капустой (первый вариант)


Самса с капустой (первый вариант)


Мелко порубить белокочанную капусту, добавить нашинкованный лук, рубленый чеснок, измельченные помидоры или томатную пасту, заправить солью и перцем, положить шкварки или мелко нарезанное нутряное сало, все перемешать.

Перекалить любое растительное масло до белого дымка, положить капустную начинку и тушить до готовности, помешивая время от времени шумовкой.

По готовности выложить на блюдо и охладить на воздухе.

Замесить простое пресное тесто, дать расстояться 10-12 минут, разделить на кусочки по 50 гр., скрутить в шары и раскатать на тонкие сочни.

Положить на каждый сочень 1 столовую ложку начинки и оформить овальную или полумесяцеобразную самсу.

Изделие обжарить в раскаленном масле с обеих сторон.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 1 кг белокочанной капусты, 3-4 луковицы, 200 гр. нутряного сала или 250 гр. шкварок от него, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу. 200 гр. растительного масла для тушения начинки и обжаривания изделия.


см. далее- >>> Самса с капустой (второй вариант), Самса с картофелем, Самса с яйцами



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017