Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с грибами



Весной, когда появятся грибы - сморчки, - перебрать, срезать загрязненную часть пенька, положить в кипящую воду на 2-3 минуты, снять дуршлагом и промыть в холодной воде, порубить.

Добавить к грибам немного мясного фарша из жирной баранины или говядины, нашинкованный кольцами лук, зелень кинзы, соль и молотый перец, все перемешать.

Кислое тесто разделить на кусочки весом по 30-40 гр., каждый кусочек теста раскатать в тонкие (в 2 мм) сочни, положить подготовленную начинку и оформить самсы треугольной формы.

Выпечь в тандыре или в духовке. Время выпечки в духовке -20 минут или определяется по румяной корочке, если изделие выпекается в тандыре.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 30 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 1 кг сморчков, 250 гр. мяса, 2-3 головки лука, 1 пучок зелени кинзы, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса с капустой (первый вариант), Самса с капустой (второй вариант), Самса с картофелем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017