Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с горохом



Горох   местного  сорта   нухот   перебрать,   промыть    и    замочить    в    холодной    воде    в    течение 10-12    часов.   

Затем    освежить    воду    и    сварить.

В отварной   горох   добавить   нашинкованный   мелкими    кубиками    репчатый   лук,    нарезанное   мелкими кусочками  - «горошками»    нутряное    сало или   шкварки   от   него,   соль   и   перец,   тщательно мешать.   

На    основе    этой    начинки    сделать самсу   из   кислого   теста   и   выпечь   в   тандыре   или в духовке.   Способ   приготовления   теста,   разделку, формовку  и выпечку производить так, как указано в рецепте (самса с тыквой, печеная).

Необходимые продукты:

На  тесто:    1    кг   муки,   2   стакана   воды,   50   гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.

На начинку:   500   гр.   гороха,   2-3   головки   лука, 100 гр.  нутряного сала  и  200  гр.  шкварок  от  него, соль  и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса с грибами, Самса с капустой (первый вариант), Самса с капустой (второй вариант)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017