Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса слоеная, особая



Растворить  соль  в  теплой  воде,   частями  всыпая муку,    замесить    крутое    тесто,    раскатать    в пласт  толщиной   в   1    см,   смазать   кремом,   сделанным  из маргарина и муки, сложить конвертиком,   накрыть   салфеткой   и   дать   расстояться   в течение  10-12  мин. 

Затем  раскатать еще  раз  до толщины   0,5  см,   слегка   посыпать   мукой   и   снова смазать  кремом,    сложить    конвертиком,    поставить  в  холодильник на 5-6 мин. 

Следить  за тем, чтобы  крем  хорошо впитался  в  тесто.  Крем  приготовить следующим   образом.   На   горячей   сковороде растворить   100   гр.  маргарина,   соединить  с 0,5 стакана муки и быстро взбить.

Охлажденное тесто раскатать до толщины 2 мм, разрезать на квадратики по 8X8 или 10Х10 см.

На середину каждого квадратика положить по 1 ст. ложке мясного фарша и оформить четерехугольные самсы, выпечь, уложив на смазанный лист, в духовке, в течение 20-25 мин.

Фарш приготовляется   так:   свежую   говядину пропустить   через  мясорубку  вместе  с   половиной нормы   лука,   остальную   половину   лука   нашинковать соломкой,    соединить    с    мясом    после    измельчения,   посыпать   солью   и   перцем,   перемешать.

Готовые самсы смазать маслом.

Необходимые продукты:

На  тесто:   1   кг  муки,   2  стакана  воды,   2   чайные ложки соли.

Для  крема:   100  гр.  маргарина,  0,5  стакана  муки.

На  фарш:   800  гр.  мяса,  800  гр.  лука,   соль   и   перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса с горохом, Самса с грибами, Самса с капустой (первый вариант)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017