Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса "Лаззат"


Самса "Лаззат"


Просеять муку, натереть на терке маргарин, смешать с мукой.

Взбить кислое молоко или кефир вместе с яйцами и, перемешивая с мукой, сделать тесто; поочередно ввести уксус, пищевую соду и соль.

Тесто поставить для затвердения в холодильник.

Жирную баранину (говядину) или взятые поровну нарезать мелкими кусочками -«воробьиными язычками».

Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Нашинковать репчатый лук мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать.

Тесто разделить на кусочки, скатать между ладонями в шарики величиной с грецкий орех, затем при помощи короткой скалки раскатать в маленькие кружочки толщиной в 2 мм.

На каждый кружочек теста положить мясной фарш и оформить шарообразную самсу. Выпечь в духовке, предварительно смазав противень жиром, а самсы яичным лезьоном, и посыпать семенами мака или чернушки. Готовность определяется по румяной корочке.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 400 гр. маргарина, 0,5 литра кислого молока или кефира, 2 яйца, по 1 чайной ложке уксуса, пищевой соды и соли.

На фарш: 800 гр. мяса (мякоти), 500 гр. лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного молотого перца и 1 чайная ложка тмина. 1 ст. ложка семян мака или чернушки для подсыпки, 1 яйцо для лезьона.


см. далее- >>> Самса слоеная, особая, Самса с горохом, Самса с грибами



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017