Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса "Пуговицы"



Замесить простое пресное тесто и раскатать тонким пластом, как на пельмени.

Перекалить говяжий жир в комбинации с растительным маслом, охладить до комнатной температуры.

Смазать этим жиром пласт теста, скрутить рулоном, положить на доску и нарезать поперек кусочками по 3 см.

На каждый кусочек раскатанного слоеного теста положить по 1 чайной ложке мясного фарша и сделать самсы в виде больших пуговиц.

Выпечь на смазанных маслом листах духовки.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелко - «воробьиными язычками», нашинковать мелкими кубиками, соединить с мясом, посыпать солью и перцем, перемешать.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 100 гр. говяжьего и 50 гр. хлопкового масла для смазки пласта.

На фарш: 800 гр. мяса, 3-4 головки лука, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса "Лаззат", Самса слоеная, особая, Самса с горохом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017