Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса с луком, жареная



Тесто приготовить, раскатать и оформить самсу так же, как указано в рецепте (самса с тыквой, жареная), а начинку - из лука.

Для этого нашинковать репчатый и зеленый лук, добавить мелко нарезанное нутряное баранье или говяжье сало, посыпать солью и перцем.

Все это потушить на сковороде, часто помешивая: как только лук потеряет хрупкость, снять с огня, добавить круто сваренные рубленые яйца, охладить на воздухе.

Эту начинку использовать для формовки самсы.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 800 гр. репчатого лука, 2 пучка зеленого лука, 200 гр. нутряного сала, 4-5 яиц, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса "пуговицы", Самса "Лаззат", Самса слоеная, особая


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017