Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса из зелени, жареная



Замесить, разделить, раскатать и оформить самсу так же, как указано в предыдущем рецепте.

Начинка приготовляется из разной зелени, как указано в предыдущем рецепте. Только перед тем, как использовать начинку, необходимо потушить ее   в   масле.  

Для   этого   любой   жир,   желательно животного происхождения, перекалить, положить рубленую зелень с луком и яйцом, быстро перемешать шумовкой и томить в течение 5-7 минут, снова перемешать и снова закрыть, операцию проделать несколько раз, до извлечения сока зелени.

Снять с огня, охладить. Формовку самсы и обжарку производить так же, как указано в рецепте (самса с тыквой, жареная).

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 1 кг разной зелени, 3-4 головки лука, 2 пучка зеленого чеснока, 4 яйца, соль и перец по вкусу. 200 гр. сала для тушения.



см. далее- >>> Самса с луком, жареная, Самса "пуговицы", Самса "Лаззат"


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017