Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Самса из зелени, печеная



Приготовить тесто, разделить, раскатать, оформить самсу. Начинка приготовляется из различной зелени.

Для этого ранней весной, когда появляются первые побеги мяты, лебеды, конского щавеля, пастушьей сумки, шпината, портулака, люцерны собрать их, отсортировать, тщательно промыть несколько раз в проточной воде, затем в теплой воде, порубить.

К зеленой начинке добавить нашинкованный репчатый лук, зелень чеснока, крутосваренные рубленые яйца, соль и перец, перемешать.

Эту начинку использовать в приготовлении самсы из дрожжевого теста.   Выпекать   так   же,   как   указано   в   рецепте (самса с тыквой, печеная).

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

На начинку: 1 кг разной зелени, 4 яйца, 3-4 головки репчатого лука, 1-2 пучка зеленого чеснока, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Самса из зелени, жареная, Самса с луком, жареная, Самса "пуговицы"


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017