Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из редьки


Салат из редьки


Зеленую маргиланскую редьку очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на овоще-терке.

Все овощи соединить, посыпать солью, молотым перцем, хорошенько перемешать, уложить в салатницу, сбрызнуть виноградным уксусом.

Оформить кольцами лука и треугольниками, ромбиками и другими фигурами, вырезанными гофрированным ножом из редьки и моркови.

Салат подается к очень жирному плову осенью, зимой и ранней весной.

Необходимые продукты:

Одна крупная редька, одна красная морковь средней величины, две головки лука, одна ст. ложка виноградного уксуса, соль и перец-по вкусу.


см. далее- >>> Салат из редьки "сай", Салат из редьки с гранатовыми зернами, Салат из редьки с миндалем



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017