Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из помидоров и лука


Салат из помидоров и лука


Очистить лук сорта яйцевидный, нашинковать очень тонкими кольцами и полукольцами.

Если он очень острый, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, дать стечь влаге.

Свежие красные помидоры промыть и нарезать кружочками или дольками.

Соединить оба продукта, заправить солью и молотым красным или черным перцем или рубленым стручковым перцем.

Уложить на тарелку или в салатницу, украсить кольцами лука, кружочками или дольками помидора.

Сверху горку оформить «тюльпаном», вырезанным из помидора, посыпать зеленью.

Необходимые продукты:

500 гр. помидоров, три луковицы средней величины, соль и перец - по вкусу.
Такой салат подается к плову с начала лета до поздней осени.


см. далее- >>> Салат из помидоров с огурцами, Салат из помидоров с болгарским перцем, Салат из помидоров с редиской



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017