Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат "Фантазия"



Листья белокочанной капусты порубить. У кочерыжки срезать губные периферийные части и нашинковать соломкой.

Очищенную редьку и морковь также нашинковать очень тонкой и короткой соломкой. Чесночные дольки и зелень (кинза, укроп или петрушка) порубить.

На сковороде разогреть салатное масло, спассеровать в нем кольца лука, охладить.

Соединить все продукты, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить томатную пасту и смешать так, чтобы томат и масло распределились равномерно.

Уложить в салатницу (на тарелку или вазу), украсить фигурками, вырезанными из моркови, редьки и лука. Такой салат подается к плову зимой.

Необходимые продукты:

150 гр. капустных листьев, одна кочерыжка, одна редька средней величины, одна морковь, две головки лука, две-три дольки чеснока, полпучка укропа или петрушки, четыре-пять столовых ложек салатного масла, две-три столовые ложки томатной пасты.



см. далее- >>> Чай после плова, Выбор воды, Десять способов заварки чая к плову


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017