Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из лука и граната


Салат из лука и граната


Очистить репчатый лук, нашинковать кольцами, два-три раза промыть горячей водой, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге.

У кислого граната  отделить зерна.

Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованным луком. Уложить в салатницу, сверху полить приготовленным соком.

Из лука вырезать «розетку», наполнить ее гранатовыми зернами и украсить салат кольцами лука.

Такой салат подается к очень жирному плову зимой и ранней весной.

Необходимые продукты:

Две головки лука сладких сортов, один гранат кислого сорта.


см. далее- >>> Салат из ревеня, Салат "Фантазия", Чай после плова



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017