Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Саллат Чакка



Сузму взбить так, как указано в предыдущем рецепте, смешать с нарубленной зеленью и нашинкованным репчатым луком.

Заправить солью и перцем, положить на тарелку и сверху посыпать рубленой зеленью кинзы или листьев базилика, мяты.

Подается к плову при отсутствии аппетита весной с молодыми побегами мяты, летом-с кинзой, а осенью-с листьями базилика.

Необходимые продукты:

500 гр. сузмы, полстакана минеральной воды, два пучка зеленого лука или две головки репчатого лука, полпучка зелени кинзы (базилика, мяты).



см. далее- >>> Салат из лука и граната, Салат из ревеня, Салат "Фантазия"


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017