Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат с сузмой



Разбавить сузму кипяченой охлажденной водой или какой-нибудь минеральной и взбить до густоты сметаны.

Очистить от ботвы редиску, срезать кончики и донце, нашинковать соломкой.

Кинзу, укроп, зеленый лук и зелень чеснока мелко порубить.

Соединить все продукты и смешать со взбитой сузмой, заправить солью и черным молотым перцем. Уложить в салатницу.

Подается перед пловом, к плову и после плова при потере аппетита весной, летом редиску заменяют свежими огурцами.

Необходимые продукты:

500 гр. сузмы, полстакана минеральной воды, полпучка редиски, по полпучка зелени кинзы, укропа, чеснока и лука, соль и перец-по вкусу.



см. далее- >>> Салат "Чакка", Салат из лука и граната, Салат из ревеня


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017